Организация питания в образовательной организации

     1. Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

1.      Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

2.      Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором и утвержденного ИП Подлесных С.И.

3.      При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

4.      В соответствии с перспективным  меню, составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

5.      Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.

6.      Обеденный зал столовой  находится на первом этаже  и рассчитан на 110 посадочных мест.

7.      Для осуществления питьевого режима  используется бутилированная вода. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

8.      Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы.

9.      Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, директора .

10.   Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

11.   Местонахождение столовой: г. Алатырь, ул. Комсомола, дом 14

 

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

медицинское обслуживание

организация качественного питания

создание необходимых условий нахождения в школе

профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы  в общеобразовательной организации  способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 В образовательной организации работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся  лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.4. Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

регулярные медосмотры всех обучающихся

проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

 

     2. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в образовательной организации:

      а) меню ежедневного питания:        

  FOOD.Ежедневное меню младших школьников (1- 4 класс) 

                       Ежедневное меню для школьников с 12 лет

б) информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Диетического меню в общеобразовательной организации нет, в связи с отсутствием данной категории детей.

в)перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

г) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию