1. Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
1. Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
2. Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором и утвержденного ИП Подлесных С.И.
3. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
4. В соответствии с перспективным меню, составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
5. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции. Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую.
6. Обеденный зал столовой находится на первом этаже и рассчитан на 110 посадочных мест.
7. Для осуществления питьевого режима используется бутилированная вода. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
8. Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы.
9. Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, директора .
10. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.
11. Местонахождение столовой: г. Алатырь, ул. Комсомола, дом 14
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
медицинское обслуживание
организация качественного питания
создание необходимых условий нахождения в школе
профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в общеобразовательной организации способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 В образовательной организации работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.4. Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
регулярные медосмотры всех обучающихся
проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
2. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в образовательной организации:
а) меню ежедневного питания:
FOOD.Ежедневное меню младших школьников (1- 4 класс)
Ежедневное меню для школьников с 12 лет
б) информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Диетического меню в общеобразовательной организации нет, в связи с отсутствием данной категории детей.
г) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию